Cidade veloz

Fórmula Indy em São Paulo: pelo segundo ano, a cidade sedia a disputa

Por Talita Ribeiro (edição)
Atualizado em 16 dez 2016, 09h09 - Publicado em 17 set 2011, 18h43

Menos de dois meses após a conquista do Carnaval 2011 pela Vai-Vai, o Anhembi volta a ser cenário de uma competição – desta vez, com carros bem menos alegóricos. Enquanto a escola do Bixiga mostrou a história do maestro João Carlos Martins, os 25 competidores da Fórmula Indy contam com técnica e velocidade para vencer os 4 180 metros do circuito de rua da São Paulo Indy 300 (www.saopauloindy300.com.br) no dia 1º de maio.

No ano passado, o vencedor foi o australiano Will Power, e Vitor Meira, que ficou em terceiro lugar, foi o brasileiro com o melhor tempo. A grande novidade no circuito é a Indy Area, um espaço ao ar livre, sem arquibancadas, para 8 mil pessoas. O desconforto é recompensado: dali se veem a movimentação do pit stop e a saída do pit lane, além das curvas 14 Bis e Pavilhão. A organização do evento espera receber 46 mil pessoas por dia. Os ingressos custam desde R$ 180 e dão direito à entrada para o treino do dia 30 de abril, que começa às 8h30.