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A rica cozinha de Hokkaido, no norte do Japão

Conheças as comidas típicas de Hokkaido, a terra do Festival da Neve

Por Eduardo Jun Marubayashi
Atualizado em 16 dez 2016, 00h43 - Publicado em 1 mar 2012, 23h43

Hokkaido, a maior e mais setentrional província do Japão, possui algo raro em outras partes do país: imensas áreas de terras aráveis. Aqui o gado leiteiro pode pastar livremente nos meses quentes, o trigo cresce em abundância e os mais variados tipos de frutas, como maçãs e melões, são doces e suculentas.

De suas águas geladas saem excelentes frutos do mar, como atuns, caranguejos, mariscos e algumas algas que são a base de excelentes caldos. Há pratos para todos os gostos: vegetarianos, coreanos, chineses e orgânicos são sempre muito servidos. No entanto, a excelente cozinha local possui quatro pilares que são unanimidades: o macarrão lamen, o churrasco de cordeiro genghis khan, a cerveja e os produtos laticínios, que dão origem a excelentes doces e sorvetes.

Tudo é motivo para celebrar. No verão, comemoram-se as ótimas cervejas pilsen no Festival da Cerveja. Já entre o fim de setembro e o início de outubro, a cidade recebe o Autumn Fest, totalmente dedicado à comilança.

Veja nesta galeria alguns dos pratos típicos mais representativos de Hokkaido e de sua capital, Sapporo.

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