4 restaurantes com o melhor da autêntica comida romana

Por Viagem e Turismo
4 abr 2016, 17h45
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação (/)
Continua após publicidade

1. Sora Margherita

“Tradicional, prepara algumas iguarias raras da cozinha judaico-romana. Exemplos são a famosa alcachofra e a torta de escarola e alici frescas. Fica no bairro do Ghetto, perto da sinagoga.” Piazza delle Cinque Scole, 30

+ As atrações escondidinhas de Roma

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

2. Felice

“Embora frequentado por celebridades, possui um ambiente informal e muito aconchegante, onde se pode experimentar clássicos romanos feitos com extrema precisão. Aqui se prepara, por exemplo, o famoso espaguete cacio e pepe.”

Continua após a publicidade

+ 20 passos para aproveitar Roma ao máximo

Foto: Antonio Dell'Elce/Flickr

Foto: Antonio Dell’Elce/Flickr

3. Nino

“Como lá desde criança. A cozinha tem duas especialidades: a sopa de feijão e o tegamino alla nino, que consiste de uma fonduta de queijo coberta de tartufo bianco. O restaurante é muito simples e descolado, mas frequentado pela elite romana e mundial.”

Continua após a publicidade

+ 5 lugares para se deliciar na eterna Roma

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

4. Le Colline Ciociare

“Do chef Salvatore Tassa, possui uma estrela no Michelin há anos – para mim, é uma fonte de inspiração. Fica em um vilarejo chamado Acuto, 80 quilômetros ao sul de Roma. Serve apenas menu degustação. Reserve.”

Continua após a publicidade

As indicações são de Marco Renzetti, chef da Osteria Del Pettirosso

Publicidade