Restaurantes criam pratos especiais para celebrar o Ano-Novo Tailandês
Seis restaurantes indicados no GUIA BRASIL 2012 prepararam um menu especial para a data
Entre os dias 13 e 15 de abril é celebrado o Ano-Novo Tailandês, também conhecido como Songkran, que tem como princípio renovar as energias.
Na chegada do ano 2555, fiéis visitam os templos para agradecer ao Buda, fazem orações, colocam água nas mãos dos monges e recebem suas bênçãos. As cidades asiáticas também se transformam em um divertido campo de guerra, onde as pessoas jogam jatos e bolinhas de água uns nos outros.
Embora a tradição não seja comum no Brasil, chefs de restaurantes especializados em gastronomia tailandesa prepararam pratos especiais, com temperos típicos, ervas, arroz e molhos agridoce, para quem quer sentir o gostinho da comemoração sem sair do país. Confira acima seis casas indicadas no GUIA BRASIL 2012 e seus menus para o Songkran.
LEIA MAIS: