Guest 607: nova hospedagem-butique de São Paulo

Mistura de hostel e pousada, Guest 607, em Pinheiros, tem preocupação com design e cuidado extra com a gastronomia

Há pouco mais de um mês, o vaivém de malas no número 607 da Rua João Moura, em Pinheiros, não esconde que por ali foi aberta a mais nova hospedagem de São Paulo. Trata-se do Guest 607, uma casinha azul e de portas avermelhadas – meio hostel, meio pousada, embora o site oficial a defina como “pequeno hotel” e um dos sócios, Cássia Saldanha, 29 anos, não goste de nenhuma destas classificações. “Praticamos hospitalidade”, diz.

São seis quartos. Todos acompanham o tamanho diminuto do sobrado, mas ganham uma decoração caprichada: camas-box, TV de LED com canais por assinatura e dock para iPod. Um deles é coletivo (R$ 100 por pessoa, com café da manhã), tem três beliches e banheiro externo. Outro comporta um casal e dispõe de banheiro interno (R$ 230 para duas pessoas, com café) e revestimento com papel de parede da marca Ralph Lauren. Os demais quatro aposentos acomodam de duas a três pessoas (diárias entre R$ 128 e R$ 158 o casal, com R$ 20 adicional por pessoa extra) – metade deles compartilha dois banheiros, e a outra divide o mesmo banheiro.

De acordo com as primeiras cem reservas, Cássia contou que seu público é formado por casais, grupos e muitos viajantes a negócios. Ficam de dois a cinco dias. “Eles gastam de R$ 1 mil a R$ 3 mil conosco e em passeios que fazem pela cidade, indo a bons restaurantes, por exemplo.”

Os ambientes comuns do Guest 607 se assemelham aos dos novos hostels-butique da Europa. Têm grande preocupação com o design, decoração festiva e um cuidado extra com a gastronomia. O café da manhã reúne pães de fermentação natural, por exemplo. O cardápio do bar traz drinques assinados por Rafael Pizanti, ex-chefe do bar do Copacabana Palace – um deles leva gim, suco de grapefruit (ou toranja), Licor 43 e Aperol.

Aberto ao público e com funcionamento de segunda a domingo, o restaurante tem menu variado. Quem executa as receitas é o chef paulistano Gustavo Rodrigues, que foi subchef no Remanso do Bosque, de Belém, estrelado pelo Guia Brasil 2013. Ele prepara pratos como o robalo assado com purê de palmito e abóbora tostada, galinha de panela e filé mignon com mandioca na manteiga, arroz de ervas e farofa de castanha de caju.

A escolha de Rodrigues foi um trabalho de garimpagem da própria Cássia Saldanha, formada em gastronomia pelo Senac. “Liguei para cerca de 40 ex-alunos de lá (Senac) até chegar ao contratado”, diz. Toda decoração da hospedagem também passou pelo crivo da dona. “Foram dois anos na Europa trabalhando e fiquei em muitos hostels. Reforcei isso com pesquisa em revistas de decoração, em muitas lojas no exterior e completei tudo com a ajuda de uma consultoria.”

Esse cuidado com a decoração e com a parte gastronômica rendeu à hospedagem um dos seus ambientes mais charmosos: a Cozinha Gourmand, um espaço nos fundos do sobrado e equipado com uma cozinha profissional (fogão Lofra, batedeira, liquidificador e mixer da Kitchen Aid, pratos Rosenthal, talheres Oneida e panelas Staub). É ali que o chef Rodrigues realiza o chamado Day Cook, uma programação paga à parte da diária. Os hóspedes e o chef vão ao mercado municipal, compram os ingredientes e, depois, preparam juntos um menu especial, provado na sequência. Portanto, o local se torna uma típica celebração, sofisticada e caseira, entre amigos – bem o astral que o Guest 607 quer vender aos seus clientes.

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