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10 restaurantes para comer parrillas em Buenos Aires, Argentina

Os melhores restaurantes para comer um suculento bife ancho, de chorizo, ojo de bife...

Por Mônica Cardoso
Atualizado em 16 dez 2016, 00h45 - Publicado em 13 fev 2012, 20h57

Comer em uma parrilla, restaurante estilo churrascaria, é uma atração turística em Buenos Aires tanto quanto ir ao Caminito ou assistir a um show de tango. Todo visitante quer provar as carnes suculentas que deram fama ao país vizinho.

E há parrillas para todos os bolsos, de tenedor libre, onde é possível se esbaldar por um preço fixo, até restaurantes elegantes à la carte. Boa parte delas se localiza em Puerto Madero, um dos polos gastronômicos mais movimentados da cidade.

Seguindo o ditado popular “Fútbol, asado y vino son las passiones del argentino”, muitas casas apostam em uma decoração inspirada no mundo do futebol, com direito a muitos, muitos pôsteres do ídolo Diego Maradona.

Os cortes de carne bovina apresentam nomes e formatos diferentes dos nossos. O bife ancho, de chorizo e o ojo de bife conquistaram de vez os paladares brasileiros. Outros, no entanto, podem não agradar. Se quiser provar um pouquinho de tudo, peça a parrillada, um pot-pourri que também inclui chorizo, morcilla, chinchulín e mollejas.

Para não se enrolar com o portuñol na hora de fazer o pedido, preparamos um glossário. E não esqueça um bom vinho para acompanhar.

GLOSSÁRIO DA PARRILLA ARGENTINA

Bife ancho = é a parte dianteira (e mais macia) do contrafilé

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Bife de chorizo = é o trecho traseiro do contrafilé

Ojo de bife = miolo de contrafilé

Lomo = corresponde ao filé mignon

Bola de lomo = trata-se do patinho, usado no famoso filé à milanesa argentino

Medallon de lomo = medalhão de filé mignon

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Cuadril = equivale à alcatra

Churrasco de cuadril = miolo de alcatra

Tapa de cuadril = é a versão argentina da picanha

Colita de cuadril = é a ponta da alcatra, mais conhecida como maminha

Vacío = equivale à fraldinha

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Chorizo = espécie de linguiça

Morcilla = linguiça de sangue de porco

Asado = é a costela do boi. Quando é cortado na transversal, chama-se asado de tira

Chinchulínes = tripas

Riñones = rins

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Molejas = moelas de aves

Choripán = também chamado de chori, é o sanduiche de linguiça

Chimichurri = Molho à base de alho, salsinha, pimenta branca e preta, pimentão moído, orégano, azeite de oliva e azeite balsâmico que pode acompanhar a carne

Na hora de pedir, jugosa é malpassada, al punto é ao ponto e cocida é bem-passada

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