Ginjinha de Óbidos, vinho do Porto, o bom e velho Licor Beirão… E até um gin made in Portugal – ou melhor, made in Alentejo! Alberto Pires, fundador e organizador do Lisbon Bar Show (o maior evento de tendências do setor em Portugal, que reúne, anualmente, os principais nomes da coquetelaria internacional), ensina, a seguir, cinco receitas refrescantes e saborosas à base de bebidas portuguesas para fazer em casa em tempos de pandemia (e não só!). Tim-tim!
Sangria de ginja
– Ingredientes:
50ml de ginja
1/2 rodela de limão
1/2 rodela de limão siciliano
1/2 rodela de laranja
1 pé de hortelã
2 rodelas de pepino
Gelo
– Preparo:
Misturar tudo e acrescentar Sprite para completar.
Porto Tônica
– Ingredientes:
50ml de vinho do Porto branco
3 bagos de uva cortados ao meio
2 folhas de hortelã
1/2 rodela de limão
Gelo
Preparo:
Misturar tudo e completar com água tónica
Aguardente sour
– Ingredientes:
50ml de aguardente
1/2 clara de ovo
30ml de suco limão
1 colher de sopa de açúcar
Gelo
Preparo:
Bater tudo no shaker (se não tiver, em qualquer frasco limpo que tenha em casa)
Caipirão
– Ingredientes:
50ml de Licor Beirão
1/2 limão cortado em gomos
Gelo picado
– Preparo:
Macerar o limão junto com o Beirão
Pomada
– Ingredientes:
50ml do gin alentejano Sharish
Refrigerante com gás de limão
Gelo
– Preparo:
Triturar tudo no liquidificador e servir em um copo para beber com canudinho.