Além-mar Rachel Verano rodou o mundo, mas foi por Portugal que essa mineira caiu de amores e lá se vão, entre idas e vindas, quase dez anos. Do Algarve a Trás-os-Montes, aqui ela esquadrinha as descobertas pelo país que escolheu para chamar de seu

Sabores de Portugal: drinques para fazer em casa

Aprenda a preparar receitas deliciosas à base de bebidas portuguesas como vinho do Porto e Ginjinha

Por Rachel Verano Atualizado em 5 jul 2020, 00h33 - Publicado em 3 jul 2020, 10h13
Vai um drink ai? Bruno Barata/Reprodução

Ginjinha de Óbidos, vinho do Porto, o bom e velho Licor Beirão… E até um gin made in Portugal – ou melhor, made in Alentejo! Alberto Pires, fundador e organizador do Lisbon Bar Show (o maior evento de tendências do setor em Portugal, que reúne, anualmente, os principais nomes da coquetelaria internacional), ensina, a seguir, cinco receitas refrescantes e saborosas à base de bebidas portuguesas para fazer em casa em tempos de pandemia (e não só!). Tim-tim!

Alberto Pires, fundador do Lisbon Bar Show: bebidas com gostinho de Portugal Divulgação/Reprodução

Sangria de ginja
– Ingredientes:
50ml de ginja
1/2 rodela de limão
1/2 rodela de limão siciliano
1/2 rodela de laranja
1 pé de hortelã
2 rodelas de pepino
Gelo
– Preparo:
Misturar tudo e acrescentar Sprite para completar.

Continua após a publicidade

Porto Tônica
– Ingredientes:
50ml de vinho do Porto branco
3 bagos de uva cortados ao meio
2 folhas de hortelã
1/2 rodela de limão
Gelo
Preparo:
Misturar tudo e completar com água tónica 

Todo o aparato de um bom bar em casa: tim tim! Bruno Barata/Reprodução

Aguardente sour
– Ingredientes:
50ml de aguardente
1/2 clara de ovo
30ml de suco limão
1 colher de sopa de açúcar
Gelo
Preparo:
Bater tudo no shaker (se não tiver, em qualquer frasco limpo que tenha em casa)

Caipirão
– Ingredientes:
50ml de Licor Beirão
1/2 limão cortado em gomos
Gelo picado
– Preparo:
Macerar o limão junto com o Beirão

Pomada
– Ingredientes:
50ml do gin alentejano Sharish
Refrigerante com gás de limão
Gelo
– Preparo:
Triturar tudo no liquidificador e servir em um copo para beber com canudinho.

Continua após a publicidade

Publicidade