Verão na Comporta: um bar superdescolado
O Jardim Minerva é um pop-up que funciona do café da manhã ao pôr-do-sol em pleno centro da vila
Andando pela rua principal da vilinha da Comporta num sábado de manhã fui atraída por uma música que vinha de algum canto misterioso até que fui parar numa viela lateral e dei de cara com o Jardim Minerva. Uau. Pensamento imediato: se eu tivesse um bar era exatamente assim que eu gostaria que ele fosse. Me explico.
Balanços de macramê pendurados numa árvore enorme e frondosa. Mesas comunitárias em marchetaria. Balcão em contâineres revestidos de madeira. Cardápio do dia escrito a giz numa lousa. Menu biológico. Chão de areia. Golpe de misericórdia: tudo portátil, pronto para entrar no contâiner e ir parar num outro canto qualquer do mundo quando der na telha. Minha alma cigana deu cambalhotas de emoção.
O pop-up bar Jardim Minerva nasceu da imaginação dos irmãos Pedro e Saidjah Caels, belgas criados na região de Grândola. “A ideia é viver de verão”, resume Pedro, agricultor biológico que também vende cestas com seus produtos ali. Até setembro, ele garante, não arredam o pé dali do café da manhã ao pôr-do-sol. Tem tudo para ser um dos points deste verão.
Na cozinha (também um contâiner), o chef João Baião prepara petiscos e pratos simples que privilegiam ingredientes locais. Isso significa que a oferta varia a cada dia, mas pode incluir o veggie bowl (quinoa ou cuscuz com legumes, tofu e salada), ceviches, frango picante de inspiração asiática, chocos fritos, croquetes…
Para acompanhar, o menu de drinques inclui mojito, caipirinha e Aperol Spritz. Mas as estrelas da casa são as cervejas belgas de pressão – uma bela homenagem à origem dos donos.
Reserve a sua hospedagem na Comporta com o Booking.