Desde que abriu as portas em Lisboa, o espanhol El Corte inglés, com seu mix de supermercado, empório gourmet e loja de departamentos, é um sucesso – especialmente entre os turistas brasileiros sempre ávidos por suas comprinhas.
Até a semana passada, as opções de refeições lá dentro eram mais um quebra-galho entre uma compra e outra do que um programa propriamente dito. Mas desde o dia 22 a realidade é outra – beeeem mais interessante e saborosa. Chegou a Gourmet Experience.
Os chefs estrelados Michelin José Avillez (do Belcanto, Bairro do Avillez, Cantinho do Avillez) e Henrique Sá Pessoa (do Alma, do Tapisco) abriram ali unidades cheias de bossa que servem refeições a menos de € 20 – Avillez com o Jacaré, especializado em carnes e legumes grelhados, e a Tasca Chic, inspirada nas tabernas portuguesas; e Sá Pessoa com o Balcão, também de delícias tipicamente portuguesas.
O chef Kiko (da Cevicheria, do Talho, do Asiático) se juntou ao time com a proposta havaiana do poke. O México é representado pelo Cascabel, do chef Roberto Ruiz, que na versão espanhola, em Madri, já garantiu uma estrela Michelin – mesmo percurso de Pepe Solla, o nome por trás do Atlántico, de sabores galegos.
O espaço, de 5 mil metros quadrados, ocupa o sétimo andar inteiro e inclui ainda a sorveteria Nannarella, de sorvetes italianos; uma filial da deliciosa Pastelaria Alcoa, com seus doces tipicamente portugueses; a loja que, na minha opinião, prepara o melhor bolo de chocolate do planeta (a Landeau); uma loja de chocolates Godiva; um bar de vinhos; uma filial da Gin Lovers (o badalado bar de gin do Príncipe Real), um clube de charutos; e, entre outros, uma versão repaginada do Club del Gourmet, que cresceu e ganhou muito mais delícias para encher as malas – de trufas a foie gras, de vinhos especiais a azeites premium, de condimentos dos quatro cantos às mais finas iguarias. Detalhe: todas as delícias podem ser provadas in loco.
A Gourmet Experience está aberta todos os dias a partir das 10h da manhã – até meia-noite, de domingo a quinta; e até 1h da manhã às sextas e sábados.