17 de março é o Dia de São Patrício, ou St. Patrick’s Day.
Data-tributo ao padroeiro da Irlanda e às farras etílicas.
Os pubs e bares da capital fazem uma programação especial (cheia de goró) para celebrar.
Um deles é o Canvas, que fica dentro do hotel Hilton, no Morumbi. Até o dia 17 (nesta data vai rolar samba e MPB com Dri Vallejo), a casa vai servir uma birita temática: Pecado de São Patrício:
Não paga pra entrar, mas o drinque custa R$ 33. Se você não puder ir, aprenderá a receita abaixo.
O autor é Rodman Paixão, premiado bartender com mais de 25 anos de rodagem – está há 10 anos no Canvas –, que integra o Hennessy City Drink, um clube exclusivo com seus 11 melhores colegas de São Paulo.
Segue a receita:
Ingredientes
– 25 ml de manjericão fresco ralado e suco de limão
– 20 ml de xarope de açúcar
– 10 ml de licor Chartreuse (o sabor é um segredo francês)
– ½ ml de licor Midori, de melão
– 1 shot de uísque Jameson
Ingredientes da espuma e instruções para apresentação
– Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e encha com gelo
– Misture e filtre duas vezes em um copo de coquetel
– Adicione a espuma de ovo – uma clara de ovo para cada 16 onças de suco de limão