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Conheça 4 restaurantes com deleites turcos em São Paulo

Por Bruno Favoretto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 15h38 - Publicado em 7 Maio 2014, 17h32
Restaurante Carlinhos Foto Mário Rodrigues
Restaurante Carlinhos Foto Mário Rodrigues (/)
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Bellos e bellas, a capa da VT de maio, que acaba de chegar às bancas, traz a apaixonante e peculiar Turquia, traz o melhor de Istambul, da Capadócia e do Mar Egeu.

O lugar tem uma cozinha riquíssima, e dá pra sentir um cheirinho e ter um gostinho dela aqui na capital paulista. Com vocês, o melhor da gastronomia otomana em São Paulo e arredores.

 

Carlinhos

O Pari guarda uma casa que trabalha como um Meyhane, que é o conceito de restaurante turco em que o garçom traz à mesa 12 mezze (R$ 65, a foto acima da uma noção do que é), que são pratos frios em pequenas porções que mesclam legumes, peixes e frutos do mar. Ideia dos irmãos Fábio e Fernando Yaroussalian. Atenção para o firinda karnibahar, uma couve-flor gratinada com iogurte, e para o mercimek koftesi, um bolinho de lentilhas moldado como quibe. (Rua Rio Bonito, 1641, 11/3315-9474)

 

Casa Síria

Aberto há um ano e meio na aprazível São Caetano do Sul, o restaurante do chef Enrique Mamede não se limita a especialidades sírias: prepara idílios culinários da vizinha Turquia, como a Kafta bi Siniye, servida na bandeja – carne temperada com especiarias, cebola, batata, tomate, molho e salsa. Dilícia que abastece até três esfomeados por R$ 21,90. Eu não curto ovo, mas quem gosta elogiou a presença dele na esfiha de carne curada que também leva queijo. (Rua José Paolone, 146, São Caetano do Sul, 11/4226-3093, abuyussef.wix.com/casasiria)

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Abu Ali

A comida turca/árabe mais barata da cidade está neste pé sujo que também fica no Pari, em frente à mesquita. As kaftas são vendidas por peso. O lugar, que não serve biritas alcoólicas, faz ainda um bom papel como açougue, vendendo carne halal que orna com os preceitos do Islã.  (Rua Barão de Ladário, 922, Pari, 11/3227-3535) 

 

Pita Kebab Bar

Em Pinheiros, frequentado por uma galera descolada, prepara um primoroso kebab de cordeiro adornado com molho de tahine, alface e tomate por R$ 18,50. Vai bem com a breja Karavelle (R$ 16). (Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros, 11/3774 1790, pitakebabbar.com.br)

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