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Cake Boss nos Jardins: SP eleva cartel de chefs-celebs gringos

Viva o boom de estabelecimentos vindos dos realitys da TV a cabo: tem Buddy Valastro, Jamie Oliver...

Por Bruno Favoretto
Atualizado em 19 jul 2017, 17h43 - Publicado em 20 fev 2017, 16h58

SP, por vezes, enche os pacová.

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Como tem carro, como tem caos.

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Mas me agrada muito, por exemplo, comer uma bureka da Bulgária o dia que eu quiser, indo ao Bom Retiro, bairro que guarda a Casa Búlgara desde 1975. Trata-se de uma rosquinha folheada coberta de gergelim, que pode ser recheada com batata, espinafre, frango ou carne.

A bureka do Bom Retiro
A bureka do Bom Retiro (Divulgação)

Enfim, tem de tudo de rango. Inclusive os chefs-figurões do mundo, caso do recém-chegado Buddy Valastro. Se liga em 3 deles:

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Carlo’s Bakery

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Americano, Buddy Valastro, o Cake Boss do Discovery Home & Health e do TLC, abriu a primeira loja fora dos States na Rua Bela Cintra.

E foi um longo inverno desde o tapume com o nome de sua casa num shopping de Guarulhos, que acabou não vingando, ao lançamento dessa casa nos Jardins.

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Cannoli tradicional ou de chocolate do Cake Boss
Cannoli tradicional ou de chocolate do Cake Boss (Divulgação)

Brilham mais de 30 doces – ele não nega que é de Nova Jersey e aposta no cannoli a R$ 14(!). Na minha Mooca sai mais barato, lembrem-se.

Ahh, é cada bolo ali…

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Jamie’s Italian

UK pode ser mais que fish and ships, UK pode ter a ver com a terra da bota.

Sim, Jamie Oliver faz de tudo, vende livro, panela, tudo com seu nome. A ponto do ácido desenho South Park fazer uma zoeira com os recorrentes discursos de Jamie que pregam a comida saudável.

Penne à Carbonara do Jamie's Italian
Penne à Carbonara do Jamie’s Italian (Divulgação)

Esse chef inglês mega-pop, que gira o mundo com Os Segredos da Alimentação com Jamie Oliver, do GNT, botou suas receitas na rua Horácio Lafer, no Itaim Bibi.

E, depois, engrossou o caldo empreendedor paulista também em Campinas.

Lota, rola selfie, mas bom mesmo é o fettuccine ao mascarpone (R$ 55).

 

La Mar Cebicheria

Comandante do Master Chef do Peru, que era atração do TLC, Gastón Acurio é algo tão peruano quanto Machu Picchu.

Cebiche de atum com leche de tigre de caju e castanhas do La Mar
Cebiche de atum com leche de tigre de caju e castanhas do La Mar (Divulgação)

Entre suas casas, esta na Rua Tabapuã, no Itaim Bibi, surpreende com o chupe, sopa de camarão, ovo e fava (R$ 45).

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