O cachorro-quente da chef número 1 do mundo e outros sandubas campeões
Na seleção de lanchonetes, confira pedidas para um um lanche feliz na capital paulista
Entre um programa e outro pela capital paulista, nada mais prático do que fazer uma paradinha técnica para tomar um lanche e matar aquela fominha do momento, não é mesmo? No generoso cenário gastronômico da paulicéia, esse pit stop para uma refeição rápida pode se transformar em uma experiência saborosíssima. E com um leque variado de opções que atende a todos os gostos.
A cidade é tão incrível, que tem até um cachorro-quente feito por Janaína Torres, que acaba de ser eleita A Melhor Chef do Mundo pelo ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants. Essa maravilha é encontrada no Hot Pork, em pleno centro de São Paulo.
Se você é do hambúrguer, um lugar imbatível é o Z Deli Sandwiches, vencedor da categoria no guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023 e outras seis vezes. Quem gosta de novidade pode rumar para o Mapu Baos e Comidinhas (terceiro colocado na categoria melhor de refeições rápidas na mesma edição do guia), que faz sandubas caprichados no bao, o pãozinho da moda.
Essa lista é reforçada pelos sandubas de outras boas lanchonetes selecionadas pelo guia: Frevo, Ixe — Sanduíches & Drinks, Matilda Lanches, Qui o Qua e Tosquinho Lanches.
Para orientar a escolha, basta conferir a seguir as delícias que cada uma dessas casas apresenta no cardápio.
Frevo
Rua Oscar Freire, 588 – Jardim Paulista – (11) 3082-3434 – Mais dois endereços – Instagram: @frevolanches
A lanchonete quase septuagenária, com matriz instalada em uma das ruas mais badaladas da cidade, no Jardim Paulista, é famosa por seus beirutes, disponíveis em diversos sabores. O mais procurado leva recheio de rosbife feito na casa, queijo prato derretido, tomate e orégano.
Hot Pork
Rua Bento Freitas, 454 – Centro – (11) 3129-8735 – Instagram: @hot.pork
Especializado em cachorro-quente, este é mais um dos empreendimentos de Jefferson Rueda e Janaína Torres (eleita pelo @theworlds50best A Melhor Chef do Mundo). Cheia de personalidade, a versão que leva o nome da casa tem salsicha de marca própria (que pode ser a tradicional, a defumada ou a vegana) no pão de batata, mais picles de cebola-roxa e de pepino, ketchup com maçã e mostarda com tucupi, maionese com limão e salsinha.
Ixe — Sanduíches & Drinks
Rua Cotoxó, 404 – Pompeia – (11) 99739-5185 – Instagram: @ixesanduiches
No pequeno imóvel de esquina com amplas janelas, brilha uma seleção de sandubas dos bons. Um dos campeões é o de rosbife feito na casa, combinado com picles de pepino agridoce, cebola-roxa e molho tártaro, abraçado por duas fatias de pão de fermentação natural. E para quem evita proteína animal, tem o beirute de abobrinha grelhada no pão sírio, com homus de beterraba, queijo, picles de cebola-roxa e de pepino, maionese e rúcula.
Mapu Baos e Comidinhas
Rua Áurea, 267 – Vila Mariana – (11) 5081-4070 – Instagram: @mapubaos
Como o nome sugere, a estrela do cardápio da casa (terceira colocada na categoria o melhor de refeições rápidas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023) é um queridinho do momento na cidade: o bao, pãozinho cozido no vapor que pode ganhar diversos recheios. A opção tradicional apresenta um combinado de pancetta, farofa de amendoim, coentro e mostarda fermentada.
Matilda Lanches
Rua Bela Cintra, 1541 – Jardim Paulista – (11) 3064-9161; Rua Mateus Grou, 31 – Pinheiros – (11) 2309-2655 – Instagram: @matildalanches
Lanchonete da chef Renata Vanzetto, que comanda outros estabelecimentos na cidade, como o Ema e o MeGusta Bar, e foi eleita a restauratrice do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2021. Entre suas sugestões de sandubas, vale provar o bun bah, de frango empanado e frito, guacamole, picles de cebola-roxa, maionese apimentada de sriracha e coentro no pão de brioche.
Qui o Qua
Alameda Olga, 379 – Barra Funda – (11) 91265-2244 – Instagram: @_quioqua
Instalado em uma via tranquila na Barra Funda e misto de doceria e lanchonete, o estabelecimento trabalha com receitas inspiradas no centro e no sul da Itália. Merecem atenção os paninis, tradicionais sanduíches italianos preparados no pão redondinho, com pouco miolo e casca crocante, de fabricação própria. O campeão de pedidos e o maiale, de lascas de porchetta (porco assado lentamente, crocante por fora e suculento por dentro), friggione bolognese (molho de tomate com cebola), muçarela e dil.
Tosquinho Lanches
Rua Camilo, 763 – Vila Romana – Instagram: @tosquinholanches
Lanchonete raiz, com visual beeem despojado no estilo dos botecos pés-sujos, especializada no xis, um sanduba prensado clássico do Rio Grande do Sul, feito no pão de hambúrguer de 15 centímetros de diâmetro. Tem recheios bem característicos e generosos. O xis boi reúne costela bovina, queijos prato e muçarela, farofa de bacon, milho, ervilha, tomate, alface, maionese, mostarda e ketchup. Em outra opção, corações de galinha entram no lugar da costela.
Z Deli Sandwiches
Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros – (11) 2305-2200 – E mais três endereços – Instagram: @zdeli.zdeli
A hamburgueria coleciona vitórias como a melhor da categoria na cidade pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER – na edição de 2023 conquistou o sétimo título. A alma de seus caprichados hambúrgueres são os discos de 165 gramas de carne bovina, elaborados com um blend de cortes do dianteiro de gado angus e hereford. Estão disponíveis em oito preparos, como o ótimo jalapeño, que inclui gorgonzola, bacon, creme azedo, cebola-roxa e rodelas de pimenta-jalapeño em conserva no pão de brioche.
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