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Verão em Barcelona: lugares para comer bem, na praia

Por Adriana Setti
Atualizado em 27 fev 2017, 15h42 - Publicado em 16 jul 2013, 15h57

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Com 4,5 quilômetros de praias, seria lógico que Barcelona tivesse uma farta lista de restaurantes pé na areia, para um bom almocinho entre um mergulho e outro. Mas não é bem assim. Os xiringuitos (barzinhos instalados na praia) até servem comida. Mas nunca vão muito além de saladas e sanduíches aceitáveis. Para comer bem de verdade, com ambiente informal, não é tão fácil como deveria. A seguir, minha lista de sugestões:

 

Gallito (nas fotos acima) e Pez Vela

Ambos os restaurantes pertencem ao sólido grupo Tragaluz (que tem várias casas de sucesso espalhadas por Barcelona) e ficam embaixo do hotel W, no cantinho da Barceloneta conhecido como Sant Sebastiá. Apesar do endereço cool, o clima é bem informal. Eventuais homens de terno na hora do almoço não torcerão o nariz para a areia do seu chinelo. O Gallito tem um terraço sob folhas de parreiras, serviço de duchas e empresta pranchas aos clientes. O Pez Vela é bem parecido, mas tem um visual mais clean. Além das mesas, ambos têm sofás para quem quer tomar um drinque e jeitão de casa de praia. A carta combina com verão: tapinhas, frutos do mar, paella, saladas e comidinhas rápidas. A dupla (pendendo um pouco para o Gallito) é a minha favorita à beira-mar. O preço é razoável para a localização (diria que com € 25 você almoça bem e com € 15 se resolve com umas tapas ou uma saladinha), a passos da praia.

 

Escribà

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Pertence à mesma família dona da pâtisserie homônima e foi um dos pioneiros a servir comida boa à beira-mar, na praia de Bogatell. Sem charme extra, mas agradável e com climão familiar, tem como forte as paellas e arroces. Agora a parte ruim: a cozinha só funciona no horário tradicional, das 13h às 16h30. Ou seja, nada de comer fora de hora por aqui, mesmo no auge do verão e com a turistada ajoelhando na porta (coisas da Espanha).

 

Buenas Migas

Já foi um “lugarzinho” no bairro do Raval e, hoje em dia, é uma rede com várias unidades na cidade, inclusive uma na Barceloneta (bem na frente da praia). Originalmente uma foccaceria, também vende saladas, tortas e muitas outras coisas leves e gostosas, para comer nas mesinhas na calçada ou fazer piquenique na praia.

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Makamaka

Novidade deste verão, que vive explodindo de gente desde o dia em que abriu as portas. Foi literalmente unir a fome com a vontade de comer: uma hamburgueseria de qualidade com um bonito terraço de frente para o mar, na onda da febre da “iguaria” na cidade. Também na Barceloneta, quase em frente ao Buenas Migas.

Bestial

Olha eu aqui de novo falando de outro restaurante do grupo Tragaluz. O que se há de fazer, se os caras mandam bem e entendem que, no verão, é disso que o povo gosta, é isso que o povo quer? O lugar é mais pretensioso e com tendência a virar baladinha do que o Gallito e o Pez Vela. E tem mais espaço dentro do que fora. Mas a terrazza com sofás, pufes e mesas, em vários níveis, é um espetáculo. A carta poderia casar melhor com os ares praianos de seu exterior. O foco é mais em almoço e jantar mesmo, com sotaque italiano. Para comer fora de hora, as opções são bem limitadas (algo para beliscar de leve e nada mais). Mas, enfim, tudo em nome de um lindo terraço.

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Ca La Nuri

Vizinho a lugares bem pretensiosos e duvidosos, no Porto Olímpico, esse restaurante mantém o foco na comida e é conhecido por suas paellas, arroces e fideuà (uma espécie de noodle bem fininho e cortado em pedacinhos, preparados de uma forma parecida com a da paella). Agora a parte ruim: a cozinha só funciona no horário tradicional, das 13h às 16h30. Ou seja, nada de comer fora de hora por aqui.

 

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