Imagem Blog Achados Adriana Setti escolheu uma ilha no Mediterrâneo como porto seguro, simplificou sua vida para ficar mais “portátil” e está sempre pronta para passar vários meses viajando. Aqui, ela relata suas descobertas e roubadas
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Testei o Bar Velódromo, de Carles Abellán (Comerç 24)

Por Adriana Setti
Atualizado em 27 fev 2017, 15h51 - Publicado em 29 jul 2011, 11h28

Velódromo: tudo igualzinho a como era nos anos 30

Finalmente fui conhecer o lendário Bar Velódromo (Carrer Muntaner, 213), mais uma empreitada do chef Carles Abellán (o mesmo dos Comerç 24, Tapaç 24 e Bravo 24). Demorei, viu? Além do lugar ficar a exatos cinco minutos de caminhada da minha casa, é um dos bares do momento e um dos lugares mais versáteis da cidade. Isso porque funciona das 6h às 3h, servindo café da manhã, tapas, cafezinho, drinques e refeições (a cozinha funciona ininterruptamente entre as 13h e a 1h, algo dificílimo em Barcelona!).

Como eles não fazem reserva, fui em um horário alternativo. Hahaha! Alternativo em Barcelona é sair para jantar às 21h em pleno verão. E foi batata, uma hora depois o lugar estava ex-plo-din-do, com uma mega fila para espera de mesas.

O bar explodindo de gente depois das 22h

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A fachada: um clássico de Barcelona que deu a volta por cima

O tchans principal do bar é o lugar. O seu salão em estilo art deco, com um pé direito altíssimo e teto todo trabalhado em madeira abriu as portas em 1 933. Em seus dias de glória foi um ponto de encontro de opositores do regime de Franco e a nata da boemia da cidade. Mais tarde, funcionou meio aos trancos e barrancos até 2 000 e ficou fechado e abandonado 2 009, quando foi ressuscitado pelo chef Carles Abellán. Todo o desenho original foi mantido e até a sua velha mesa de bilhar foi restaurada e segue ali, firme e forte.

Clima descontraído e versatilidade: de café da manhã ao último drinque da noite

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A comida desse midas da cozinha não decepciona. As tapas seguem a linha do Tapaç 24, tradicionais e executadas à perfeição (mas sem os toques criativos que aplica no seu bar de tapas mais famoso). Os pratos também são simples e bons. Provei um steak tartar e estava perfeito. Os preços são razoáveis e o atendimento, apesar de um pouco lento (coisa que eu também acho do Tapaç 24), é simpático.

Volveré!

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