Restaurantes moderninhos e absurdamente baratos em Madri e Barcelona
Não será a refeição mais gastronomicamente incrível da sua vida. Mas será uma noite muito gostosa, num lugar bonito e frequentado por gente bacana. Muitas vezes, é isso que importa, não?
Ah, e o melhor de tudo: você não gastará mais de € 20, com entrada, prato principal, sobremesa e vinho incluídos.
Em tempos de crise, não é de estranhar que os restaurantes do grupo Andilana tenham se proliferado. Atualmente são mais de 20 em Madri e Barcelona, nos melhores endereços da cidade e eternamente lotados e animados.
Certa vez vi um desenho dos Simpsons em que aparecia uma cozinha industrial sob uma praça de alimentação. De um mesmo caldeirão, saía uma gosma que era depositada em porções em esteiras rolantes que levavam a “comida” até os restaurantes da praça. É quase isso.
O cardápio é praticamente igual em todos os restaurantes. O gosto da comida, também. Mas quem se importa com isso?
O La Polpa, de Barcelona, fica em plena Enric Granados, a rua mais charmosa da cidade. No terraço, e possível jantar à luz de velas. O Balthazar, também na capital Catalã, tem um look industrial tão glamuroso que eu provavelmente teria ficado intimidade se não soubesse que trata-se de um hype low cost. Em Madri, há tempos o Bazaar é um dos mais disputados da cidade.
Jantei no La Polpa na semana passada. De entrada, comi um tataki de atum que estava irrepreensível. Como prato principal, bacalhau com chutney de tomate. E para acompanhar, um vinho albariño (a melhor D.O. de brancos espanhóis). A conta? € 20!
Outros em endereços estratégicos em Barcelona são o La Fonda e o Quinze Nits, no bairro gótico. As filas costuma ser enormes, mas andam super rápido.
O grupo também tem hotéis. Entre eles, o Market, de Barcelona, sobre o qual já falei várias vezes aqui no blog. O conceito é o mesmo: hospedagem com design por menos de €120.
Vale ou não vale?
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