Imagem Blog Achados Adriana Setti escolheu uma ilha no Mediterrâneo como porto seguro, simplificou sua vida para ficar mais “portátil” e está sempre pronta para passar vários meses viajando. Aqui, ela relata suas descobertas e roubadas
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Restaurantes escondidinhos de Barcelona que valem a viagem, parte 3

Por Adriana Setti
Atualizado em 27 fev 2017, 15h55 - Publicado em 17 set 2010, 16h18

Cata 1.81: portinha discreta no número 1.81 da Calle Valencia

Sabe aquela coisa? Morei cinco anos a menos de um quarteirão do 1.81 e não botei os pés por lá. Passava na porta todo santo dia e pensava: “preciso experimentar esse lugar”. Vacas engordam, vagas emagrecem com a crise e esse lugarzinho num ponto meio micado (em termos de restaurantes e bares) do Eixample sempre cheio… Por algo deveria ser.

Pronto. Fui. E eis aqui o relato de um jantar delicioso nesse lugarzinho de menos de dez mesas (reservar é fundamental: 93/323-6818), atendimento simpático e, como o nome sugere (cata em espanhol é “degustação”), fartíssima carta de vinho explicada por gente que entende.

O preço é bem ok: € 28,95 para o menu degustação de 7 pratos (foi a minha escolha e achei mais do que suficiente) e € 35 para o de 9 pratos, sem o vinho.

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Outra grande sacada: de segunda a sexta o lugar funciona das 13h30 às 0h com a cozinha aberta! Acredite: isso é muuuito difícil de encontrar em Barcelona. Por que não é assim também aos sábados (quando o horário é 20h/0h30)? Ótima pergunta. E domingo nem vem que não tem.

Primeira entradinha: raviolis de humus (fora de foco), bem levinho e delicado

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Na sequência… espetinhos de polvo com tomatinho e guindilla (uma pimenta light)

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Wrap de queijo com vegetais

E vamu que vamu… arroz (veja bem: arroz, tal como fazem os espanhóis, não tem nada a ver com risotto, é muito mais leve) com aspargos verdes (delícia, super al dente)

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Vinho para acompanhar, por supuesto

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O primeiro prato forte é a única viagem na maionese da noite: porco ibérico (até aí, ótimo) com morango. Gente, sou zero careta para misturas. Mas porco com morango não rolou.

Mini hambúrguer com ovinhos de codorna fritos e batatinha frita: suuuper gostoso e fofinho na apresentação. Xonei.

Sobremesa matadora: pastelzinho de chocolate com sal

Visual moderninho do lugarzinho

Poucas mesas…

Boa adega

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