Imagem Blog Achados Adriana Setti escolheu uma ilha no Mediterrâneo como porto seguro, simplificou sua vida para ficar mais “portátil” e está sempre pronta para passar vários meses viajando. Aqui, ela relata suas descobertas e roubadas
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Dez constatações in loco sobre o Tickets e o 41 grados, os novos bares do Ferran Adrià em Barcelona

Por Adriana Setti
Atualizado em 27 fev 2017, 15h51 - Publicado em 12 Maio 2011, 19h31

41 grados: testado e aprovado com louvor

Enfim, provei o 41o, um dos novos bares do Ferran Adrià. Falta o Tickets, o bar de tapas propriamente dito. Mas como a entrada do cocktail bar 41o é por dentro do Tickets, também já deu pra sentir um pouco qual é a do lugar.

1. Que rufem os tambores: o preço é excelente. Fui com a minha mãe e nem uma de nós duas come como um passarinho. Pedimos oito petiscos diferentes, um cava top de linha e uma sobremesa. Saímos totalmente satisfeitas e a conta deu € 80 no total! Preço de botequim em São Paulo.

2. O preço das bebidas é generoso. A garrafa de cava que pedi, uma Juve y Camps Millesime, custa € 22 no supermercado. No bar, custa € 29. Mais do que justo.

3. O ambiente do 41o é bem mais aconchegante e elegante que o do Tickets: poltronas de couro, meia luz, música ambiente suave, mesas espaçadas.

4. O Tickets é claro demais, colorido demais, cheio de parangolés demais. Minha mãe acertou na mosca: “parece meio Hard Rock Café, né? Daqui a pouco abrem uma lojinha e começam a vender camisetas”. Provarei o Tickets feliz da vida, mas de fato o lugar poderia estar na Disney.

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5. O serviço do 41o grados é excelente. Todos os snacks são explicados pela garçonete poliglota, o timing da chegada dos pratinhos é perfeito, a bebida é servida pouco a pouco e não há nada de afetação no ar.

6. O “chefe de sala” Sergi Vicente, que fala português (o pai dele é braisleiro e ele morou em São Paulo até os 7 anos) é um mega gato. J

7. Os garçons usam um uniforme bacanésimo: até o tênis foi feito especialmente para o 41o, pela marca Cooked Barcelona. Um show!

8. Os coquetéis custam em torno de € 12, super normal, e são servidos em copos enormes.

9. Ainda que as reservas sejam feitas em vários turnos, não há pressão para que você desocupe o lugar. Fiquei duas horas e meia no bar, feliz da vida.

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10. É um programaço! Imperdível! E a comida é de soltar fogos de artifício. Não perca por nada.

No próximo post, darei os mínimos detalhes sobre cada tapinha que provei.

Veja aqui como conseguir uma mesa no Tickets e no 41o

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