8/11 Piazza Duomo à noite (spaceodissey/Flickr/Creative Commons)
9/11 A arquitetura da cidade revela história e cultua (vilavelosa/Flickr/Creative Commons)
10/11 As cores tomam conta das ruas de Parma (rhoids/Flickr/Creative Commons)
11/11 Strada della Repubblica, em Parma (nordelch/Flickr/Creative Commons)
Aos pés dos Apeninos, a terra do prosciutto e do queijo parmesão (parmigiano-reggiano, em bom italiano) é uma cidade-delicatéssen de enlouquecer qualquer gourmet irremediável. No entanto, Verdi e Paganini, dois de seus habitantes ilustres, contribuíram para que a orgulhosa Parma não fosse apenas sinônimo de culinária. E, hoje, a fome de cultura pode ser saciada com folga em seus teatros, igrejas e museus.
Como chegar
A cidade está bem comunicada por trem. Da estação central saem comboios para Milão, Bolonha e Módena, entre outras cidades.
Informações ao viajante
Línguas: Italiano
Saúde: Para entrar na Itália, nenhuma vacina é obrigatória.