Fazenda Genève: experiência rural e gastronomia na serra fluminense

Lá você encontra café, restaurante, fazendinha com diversos animais e ainda uma elogiadíssima produção de queijos de cabra

Por Thiago Müller
Atualizado em 22 jun 2025, 20h31 - Publicado em 22 jun 2025, 18h00
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Fazenda Genève tem três décadas de tradição (Fazenda Genève/Divulgação)
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A Fazenda Genève, em Teresópolis, é referência no estado do Rio de Janeiro na produção de queijos de cabra artesanal e também a chance de se ter uma autêntica experiência rural. O visitante tem a possibilidade de ficar pertinho de ovelhas, faisões, perus, porcos, patos, marrecos, pôneis e cabras. E intercalar uma visita e outra como um café ou almoço muito bem servidos. E o nome não é à toa, já que o visual é inspirado na Suíça e a ideia da fazenda veio após visitas dos proprietários à região de Genebra.

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A fazenda é um empreendimento familiar, aberto em 1993, e administrada pelo casal Débora e Reinaldo Pires, que cuida de tudo, desde a alimentação e vacinação dos animais, além de supervisionar a produção. Reinaldo é também chef do restaurante que fica na fazenda. E o legado familiar permanece na decoração e no jardim, ainda mantidos por Dinah Pires, a fundadora, hoje nonagenária.

Na fazendinha o contato com os animais é sempre supervisionado, principalmente no caso de crianças. A entrada custa R$ 10, mas se consumir na cafeteria ou no restaurante o valor é abatido..

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Apesar das referências suíças em outros aspectos da fazenda, a cafeteria busca inspiração em Paris: a ideia foi recriar um café francês, com adereços trazidos de lá. Os pratos dão ênfase ao queijo de cabra, especialidade da casa.

Reinaldo Pires, que além de chef é também queijeiro, está à frente do Restaurante Cremèrie. Uma sugestão? Tournedor com queijo camembert, batatas gratin dauphinois e vagens francesas.

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Como chegar

A Fazenda Genève fica a 121 km do Rio de Janeiro, no km 16 da Estrada Teresópolis-Friburgo, no distrito de Venda Nova. Reservas e outras informações podem ser obtidas na página oficial.

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