Algarve: vem aí uma nova estrela Michelin?
O restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, no Algarve, contrata o badalado chef Rui Silvestre e tem tudo para levar a premiação
O bom filho à casa torna. Desde o começo de julho, o chef Rui Silvestre está de volta ao Algarve. Durou pouco a aventura por Lisboa. Em janeiro, o chef causou o maior alvoroço ao sair do Bon Bon, para o qual havia conquistado uma estrela Michelin dois anos antes, para abrir sua própria casa na capital.
Sua aventura no Quorum, na Rua do Alecrim, teve início oficialmente em março e foi meteórica. A despeito do salão completamente vazio no dia da minha visita, a comida estava surpreendente boa (inesquecível a releitura da açorda alentejana e o rabo de boi com espuma de foie gras).
Quatro meses depois há quem diga que o banzo falou mais alto e o mais jovem chef a ganhar uma estrela Michelin em Portugal (na altura com 29 anos) tomou o rumo de casa, desta vez para assumir as cozinhas do Monte Rei Golf & Country Club, um super resort nos arredores de Vila Nova de Cacela, dono do mais premiado campo de golfe de Portugal (by sir Jack Nicklaus).
O desafio (que, reza a lenda, é cláusula do contrato)? Conquistar uma estrela Michelin para o Vistas, o restaurante gourmet do complexo. Sorte dos frequentadores do Algarve oriental, às franjas da fronteira com a Espanha, que, pelo sim, pelo não, agora têm um restaurante de peso que está a se esmerar pela causa. Eis o passo a passo do menu degustação servido alguns dias atrás, durante a nossa visita, que contou ainda com uma impecável harmonização do sommelier Nuno Pires:
Sashimi de peixe galo com recheio de sapateira (desejo agora); tacos de gambas violeta com abacate picante; bolinha de biqueirão com salsa; e a primeira entrada, chamada Maresia: amêijoas, percebes, lingueirão e berbigão em cama de água do mar:
Tomatinhos injetados com óleo aromático de lavanda, manjericão e tomilho em cama de requeijão artesanal, cobertos com uma pasta de alho negro e salicórnia:
Salmonete e lula braseados em uma redução de molho com harissa tunisiana, alho poró e creme de pimentões vermelhos:
Pluma de porco com amêijoas frescas, batata soufflé e legumes avinagrados (a grande estrela):
Palate cleanser: suco de maracujá com manjericão:
Uma pré-sobremesa chamada O Algarve, com sorbet de mel, laranja, poejo e medronho, crumble de amêndoa e brownie de alfarroba:
E o refrescante grand finale: sorbet de blood orange, de tangerina e de laranja, com curl de limão em cama de toranja:
Em tempo: o menu degustação de cinco pratos no Vistas custa € 83 por pessoa; a harmonização com vinhos, € 50. As diárias nas casas do complexo, a partir de € 330 para duas pessoas.
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