San Francisco estrelada: os melhores restaurantes da cidade

Dá pra comer muito bem gastando muito pouco em San Francisco (veja as dicas no meu post anterior). Mas se tiver bala para investir um pouco mais, vale incluir algum dos melhores restaurantes da região no roteiro, todos duas-estrelas pelo guia Michelin – mas prepare-se para desembolsar mais de US$ 150 por pessoa. Abaixo, a lista seleta:

Quince
(quincerestaurant.com)
O menu-degustação do chef Michael Tusk (US$ 158 por pessoa) é inspirado nas cozinhas italiana e francesa, com direito a salada de flores frescas e espuma de legumes acompanhando cada prato.

QUINCE
Foto: Flickr/Jessica Spengler

QUINCE 1
Foto: Divulgação

Coi
(coirestaurant.com)
Tem pratos que parecem obras de arte. O cardápio (US$ 195 por pessoa), que pode incluir ostras, queijos, frutas e vegetais, muda diariamente, de acordo com o que tiver de mais fresco à disposição.

COI
Foto: Flickr/T.Tseng

Atelier Crenn
(ateliercrenn.com)
As receitas elaboradas pela chef Dominique Crenn mesclam itens da cozinha francesa e da gastronomia molecular (leia-se: alimentos em forma de gelatina ou preparados com nitrogênio líquido). US$ 195 o menu-degustação.

ATELIER
Foto: Divulgação

ATELIER 1
Foto: Divulgação

Benu
(benusf.com)
O cardápio deste restaurante de cozinha contemporânea inclui ostras, anchovas, lagostas, bacon, tofu caseiro… Mas a grande estrela é a sopa de barbatana de tubarão. Dá para gastar US$ 50 por pessoa, mas o menu-degustação custa US$ 195 – e, somando com o vinho, pode custar US$ 500 por cabeça!

BENU
Foto: Divulgação

BENU 1
Foto: Divulgação

Saison
(saisonsf.com)
É pra quem pode: o menu-degustação custa US$ 248 por pessoa. Mas se este é o seu caso, vale cada dólar investido. Peixe, flores, vegetais, frutos do mar. Tudo pode entrar no cardápio do dia e virar um prato inesquecível.

SAISON
Foto: Flickr/T. Tseng

SAISON FLICKR
Foto: Flickr/T. Tseng

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