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Roteiro pelo bairro Jardim, em Santo André, território de comidinhas, agitos e muito verde

Por Bruno Favoretto
Atualizado em 27 fev 2017, 15h33 - Publicado em 23 set 2014, 14h38

THE BURGER MAP

Inspirados pelo livro Hamburguer America, do cineasta nova-iorquino George Motz, os irmãos Fábio e Marcos Fernandes cruzaram seis estados americanos em julho de 2010 para provar dezenas de sanduíches e montar o menu dessa lanchonete, inaugurada em dezembro daquele ano. De Salt Lake City eles trouxeram o primoroso Royal Pastrami (R$ 26), um dos 22 burgers artesanais disponíveis, que combina o embutido com 180 gramas de carne, cheddar, alface e molho à base de páprica. Exótico e saboroso como o milkshake de marshmallow tostado (R$ 21). Para beber, a BrewDog Punk IPA (R$ 19,00, 330 mililitros) orna com o Burger Attack (R$ 28), feito de carne, queijo prato, queijo provolone e cheese sticks acompanhado de molho marinara(Rua das Aroeiras, 442, theburgermap.com.br)

 

OLD TOWN

Cheirinho de madeira, dardos, cerveja no copo. Atributos clássicos dos pubs londrinos compõem a atmosfera desse que foi aberto há oito meses – o ambiente também tem mesas de sinuca e réplica de um Mini Cooper colada à parede. São 100 tipos de brejas e cinco de chope vindos de 16 países. Quem não tiver cacife para desembolsar R$ 220 numa garrafa da belga Deus – ou não quiser esbanjar –, pode bebericar o  chope Guinness (R$ 22,00, 570 ml) ou a Carlsberg (R$ 15). Para comer, nada mais elementar num pub que o fish and chips (peixe empanado com fritas, R$ 28). Tudo ao som de rock – às terças há apresentações de jazz. (Rua das Figueiras, 901, 3593-2852)

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BAR FIGUEIRAS

Quatro vezes eleito pela VEJA o melhor bar do ABC para paquerar, costuma bombar de quinta a sábado. O ponto estratégico é a varanda com teto retrátil, bom lugar para apreciar, de preferência a dois, o chope Brahma (R$ 7,50) e a porção de 500 gramas de mignon com catupiry, que vem acompanhada de uma cesta de pães (R$ 42, para dois). (Rua das Figueiras, 835, barfigueiras.com.br)

 

PARQUE CELSO DANIEL

Revitalizado em abril, com playground, academia ao ar livre, quadras, ginásio, campinhos de futebol e um lago japonês com peixes e carpas, é legal para levar as crianças ou simplesmente relaxar em meio aos 64 mil metros quadrados de muito verde. Se você corre, aproveite a pista de cooperde terra batida com cascalho e serragem: é ali que treina Marílson Gomes dos Santos, bicampeão da Maratona de Nova York. (Avenida Dom Pedro II, 940, 4436-0411) 

 

PILÃO MINEIRO

Manoel Netto é paulista, mas pratica como poucos as premissas da boa cozinha inconfidente: simplicidade, sabor e fartura. Disposto sobre três fogões à lenha, o vasto bufê reserva mais de 40 pratos típicos como leitão à pururuca, tropeiro, rabada e frango com quiabo – o preço é fixo por pessoa: R$ 39,90 de segunda a sexta, R$ 43,90 aos sábados e R$ 53,90 aos domingos. Entre os 220 rótulos de cachaça, prove a Brejinho (R$ 5,90 a dose), com custo/benefício. (Avenida Dom Pedro II, 1172, pilaomineiro.com.br) 

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