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Cake Boss nos Jardins: SP eleva cartel de chefs-celebs gringos

Viva o boom de estabelecimentos vindos dos realitys da TV a cabo: tem Buddy Valastro, Jamie Oliver...

Por Bruno Favoretto Atualizado em 19 jul 2017, 17h43 - Publicado em 20 fev 2017, 16h58

SP, por vezes, enche os pacová.

Como tem carro, como tem caos.

Mas me agrada muito, por exemplo, comer uma bureka da Bulgária o dia que eu quiser, indo ao Bom Retiro, bairro que guarda a Casa Búlgara desde 1975. Trata-se de uma rosquinha folheada coberta de gergelim, que pode ser recheada com batata, espinafre, frango ou carne.

A bureka do Bom Retiro
A bureka do Bom Retiro Divulgação

Enfim, tem de tudo de rango. Inclusive os chefs-figurões do mundo, caso do recém-chegado Buddy Valastro. Se liga em 3 deles:

 

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Carlo’s Bakery

Americano, Buddy Valastro, o Cake Boss do Discovery Home & Health e do TLC, abriu a primeira loja fora dos States na Rua Bela Cintra.

E foi um longo inverno desde o tapume com o nome de sua casa num shopping de Guarulhos, que acabou não vingando, ao lançamento dessa casa nos Jardins.

Cannoli tradicional ou de chocolate do Cake Boss
Cannoli tradicional ou de chocolate do Cake Boss Divulgação

Brilham mais de 30 doces – ele não nega que é de Nova Jersey e aposta no cannoli a R$ 14(!). Na minha Mooca sai mais barato, lembrem-se.

Ahh, é cada bolo ali…

 

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Jamie’s Italian

UK pode ser mais que fish and ships, UK pode ter a ver com a terra da bota.

Sim, Jamie Oliver faz de tudo, vende livro, panela, tudo com seu nome. A ponto do ácido desenho South Park fazer uma zoeira com os recorrentes discursos de Jamie que pregam a comida saudável.

Penne à Carbonara do Jamie's Italian
Penne à Carbonara do Jamie’s Italian Divulgação

Esse chef inglês mega-pop, que gira o mundo com Os Segredos da Alimentação com Jamie Oliver, do GNT, botou suas receitas na rua Horácio Lafer, no Itaim Bibi.

E, depois, engrossou o caldo empreendedor paulista também em Campinas.

Lota, rola selfie, mas bom mesmo é o fettuccine ao mascarpone (R$ 55).

 

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La Mar Cebicheria

Comandante do Master Chef do Peru, que era atração do TLC, Gastón Acurio é algo tão peruano quanto Machu Picchu.

Cebiche de atum com leche de tigre de caju e castanhas do La Mar
Cebiche de atum com leche de tigre de caju e castanhas do La Mar Divulgação

Entre suas casas, esta na Rua Tabapuã, no Itaim Bibi, surpreende com o chupe, sopa de camarão, ovo e fava (R$ 45).

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