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Transitando do pé sujo ao luxo, (quase sempre) sem perder o bom humor, Adriana Setti relata as suas descobertas, e também as roubadas, para ajudar o viajante independente a viajar mais e melhor.

Réveillon em Barcelona, primeiro passo: onde comer

Por Adriana Setti
access_time 27 Feb 2017, 16h01 - Publicado em 29 Dec 2009, 11h54
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CDLC: Truman Capote, máscaras e cozinha fusion na virada

CDLC: Truman Capote, máscaras e cozinha fusion na virada

Vivo dizendo aos leitores que o réveillon por aqui é meio picolé de chuchu, aquela coisa que dificilmente empolga muito. Por isso, sempre recomendo que moderem nas expectativas. Repito: não, a data aqui não tão é cercada de tanto frenesi como no Brasil (onde a virada ganha dimensões sobrenatuais e uma boa dose de histeria — sem querer ser chata, mas já sendo).

Costumo dizer que a noite do dia 31 de dezembro é como um sábado qualquer, com a diferença de que as pessoas ficam ligeiramente mais loucas e as discos e restaurantes ficam ligeiramente mais caros. Despejado todo o meu ceticismo quanto ao réveillon em Barcelona, inauguro hoje uma série para tentar salvar a lavoura de quem estará por aqui.

Onde jantar? Muitos restaurantes preparam menus especiais para a data. Eis aqui algumas sugestões, para vários estilos (em todos eles ainda havia vaga hoje, dia 29):

Para um jantar tradicional: Los Caracoles

Fundado em 1835, é um dos lugares mais emblemáticos e aconchegantes da cidade, com seus vários salões decorados com barris de vinhos, utensílios de cozinha, réstias de alho e azulejos coloridos. Os destaques são os frutos do mar e a paella, irretocável. O menu especial de ano novo (€ 98) inclui várias opções de primeiro e segundo prato, sobremesa, vinho e cava (o champanhe catalão).

Para um jantar romântico: Sikkim

É um dos restaurantes mais love is in the air da cidade, iluminado suavemente à luz de muuuitas velas. A cozinha, bem cuidada, é mediterrânea com os famosos toques orientais – Índia, Japão e Marrocos incluídos no balaio. O menu especial para o dia 31 inclui drinque de boas vindas, cava, entrada, dois pratos, sobremesa e vinho por € 78.

Para um jantar estrelado: Hisop

Menos famosos mas não menos talentosos que outros conterrâneos, os chefs Oriol Invern e Guillem Pla levam com maestria a cozinha de seu Hisop, premiado com uma estrela no guia Michelin. Para a noite do dia 31, prepararam um menu degustação de 10 pratos, cada um combinado com um vinho ou um cava. O festim sai por € 115. Corra! Restam pouquíssimos lugares.

Para um jantar com os amigos: Carmelitas

Este lindo convento convertido em restaurante tem salões amplos, lindamente minimalistas e sempre animados. É bom, barato e famoso por sua cozinha simples, saudável (peixe do dia, ótimas sopas, boas carnes) e catalã até o último grão de feijão branco. O grande segredo: no andar de baixo há dois salões secretos e charmosos onde grupos de amigos podem ficar à vontade. E até o momento eles não estão reservados. O preço do menu, que inclui dois pratos, sobremesa, torrões, cava e vinho sai por € 45.

Para um jantar emendado com balada: CDLC

Este restaurante-lounge-club freqüentado por modelos (e aspirantes), jogadores de futebol (e aspirantes), playboys (e aspirantes), gringos arrumadinhos e siliconadas em geral foi longe na criatividade da noite. A ideia é relembrar o baile de máscaras organizados pelo escritor Truman Capote em Nova York em 1966 (oohhh). A noitada começa com  um jantar mediterrâneo-asiático-árabe, segue com performances de fogo, shows e estica até as 6 da matina com DJ. O pacote (€ 215 para duas pessoas) inclui o jantar, uma garrafa de Dom Pèrignon e uma máscara estilo veneziano. Quem quiser só curtir a festa (que começa às 0h30)  paga € 60, ou € 50 se comprar antecipado – nesse caso, leve a sua máscara para não ficar out.

Tudo sobre baladaRestauranteRéveillon
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