Onde comer em Menorca

Meus restaurantes favoritos na ilha mais bonita da Espanha

Depois do post de ontem, com as minhas dicas essenciais de Menorca, perguntei aos meus seguidores no Instagram @drisetti o que eles gostariam de saber sobre a ilha e fiquei impressionada com a quantidade de questões que recebi. Responderei ao longo das próximas semanas começando, é claro, pela questão mais urgente da maioria: onde comer.

*A lista a seguir é dos restaurantes que adoro e frequento. Como minha base na ilha é Ciutadella, naturalmente são majoritariamente lugares concentrados na região.

Centrinho de Ciutadella

Ses Voltes

Tem um menu bem variado (de paella a carnes) e preço camarada, no coração da cidade velha de Ciutadella. No térreo, tem um bar de tapas animado (e barulhento) com comida boa. O restaurante fica na cobertura. Aberto (e cheio) todos os dias do ano (um atestado de qualidade, já que é preciso ser muito bom pra sobreviver fora da temporada), tem um menu de almoço bombástico nos finais de semana.

Can Lluis

Tem um menu de almoço baratíssimo de comida caseirinha e é famoso pelos pratos de bacalhau. Bem low profile, é administrado por uma família.

O lindo portinho de Ciutadella, onde o Café Balear reina soberano

O lindo portinho de Ciutadella, onde o Café Balear reina soberano (Adriana Setti/Arquivo pessoal)

Café Balear

É o restaurante mais famoso da ilha (e certamente um dos mais caros). Mas vale o investimento. É um clássico do porto antigo de Ciutadella, recomendado para caldereta de lagosta, arroz caldoso e frutos do mar.

Pins 46

Dos donos do Cafe Balear, é um dos meus favoritos, com decoração estilosa e cozinha mediterrânea e menorquina mais moderninha e acessível que o “restaurante mãe”.

Roma

De novo: dos mesmos donos do Café Balear. Serve boas pizzas, massas e cozinha mediterrânea puxada pra italiana. Tem um excelente menu de almoço.

Mercado de peixe de Ciutadella

Cercado de botecos para comer peixe e frutos do mar fritos e beber uma cerveja na hora do almoço.

Moli des Comte

É um “assador” (versão espanhola da churrascaria) de mão cheia, com ambiente elegante e serviço ótimo (como quase em todos os lugares indicados, aliás). Também tem um bar de tapas anexo mais moderninho e um impressionante menu de almoço.

Cas Cónsol

Tem uma vista espetacular sobre o porto de Menorca e boa cozinha mediterrânea.

Veja também

Praias de Ciutadella:

 Es Caliu 

É praticamente uma extensão da minha casa. Serve excelentes cortes de carne em um casarão rústico, com interior decorado com troféus de caça e um terraço bem agradável. Você vai sair de lá querendo abraçar o staff. De sobremesa, não deixe de pedir o quesillo de coco. Fica na estradinha de acesso à Cala Blanca.

Cova Sa Nacra

Encrustado em uma pedra, ele simplesmente paira sobre o mar da praia de Sant Andria (e você pode se jogar nele pelo trampolim). Tem ótimas paellas e meu fideuá preferido. Tem que reservar. Aberto de abril a outubro.

Hola Ola

Não é um restaurante, mas um dos bares mais cool da ilha, que serve bons mojitos e cocktails em um gramadão cheio de pufes e afins, para relaxar e apreciar o maravilhoso final de tarde em Cala Blanca. Aberto de maio a setembro.

The Blarney Stone

É o melhor pub em estilo irlandês da ilha, com comida típica de pub e também boas tapas. Fica de camarote para o pôr do sol. Faz sucesso com os ingleses de nariz vermelho que frequentam a ilha, mas também com os moradores.

Outras partes da ilha:

Can Vermut

Uma delícia de bar de tapas e vermuteria no portinho de Mahón. Às vezes eu atravesso a ilha só para comer lá.

Es Moli des Racó

Em um moinho antigo em Es Mercadal, é uma instituição da ilha e serve pratos homéricos e baratos no menu de almoço. Nos finais de semana, a sensação é a de que todos os moradores da ilha estão lá. Vale mais pelo ambiente e o “muitão” de comida do que pela super qualidade (mas é gostosinho).

 

Cova Sa Nacra: para comer literalmente sobre o mar (o fim de tarde lá é um espetáculo)

Cova Sa Nacra: para comer literalmente sobre o mar (o fim de tarde lá é um espetáculo) (Adriana Setti/Arquivo pessoal)

Vinícola Binifadet

Talvez seja meu restaurante preferido na ilha, dentro da vinícola Binifadet e com vista para os vinhedos. Os mexilhões defumados são um caso sério, assim como as sobremesas.

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