Imagem Blog Achados Adriana Setti escolheu uma ilha no Mediterrâneo como porto seguro, simplificou sua vida para ficar mais “portátil” e está sempre pronta para passar vários meses viajando. Aqui, ela relata suas descobertas e roubadas
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All’Antico Vinaio: os melhores sanduíches de Florença

Por Adriana Setti
Atualizado em 27 fev 2017, 15h43 - Publicado em 19 abr 2013, 07h15

Poucos metros quadrados lotados de coisas gostosas para colocar entre dois pedaços de pão

Quando uma multidão faz fila na frente de um determinado lugar, num país onde se come bem em qualquer canto, isso quer dizer algo. É o caso do All’Antico Vinaio (Via dei Neri, 65R, 055/238-2723; 2a/sáb 8h/21h, dom 8h/15h30),  em Florença, que vende os sanduíches mais espetaculares da cidade.

A eterna fila: isso quer dizer algo

O pão é renovado o tempo todo (suuuuper fora de foco, mas tudo bem)

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Antiguinho e meio caótico, o lugar nada mais é que uma portinha que dá para um salão de poucos metros quadrados com presuntos, salames e vinhos “decorando” as paredes. Um funcionário dribla a fila de quando em quando trazendo pão recém saído do forno, que fica do outro lado da rua.

O esquema gera conflitos em gulosos indecisos. Isso porque o lugar funciona como uma delicatessen e todos os itens ficam expostos em uma vitrine: pães, presuntos, salames de N tipos, queijos, pasta de alcachofra, berinjela condimentada, tomate seco etc etc etc. É de matar. Quando chega a sua vez, o freguês tanto pode montar o seu panino, como pode pedir algumas receitas da casa. Outra opção é ir escolhendo alguns ingredientes e aceitando as sugestões do atendente para incrementá-lo. O preço varia entre € 4 e € 7, mais ou menos, dependendo do ingrediente.

As garrafas de vinho do lado de fora

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Esquema “self servis€”: adorei!

Um detalhe delicioso é poder lubrificar o paladar com um bicchiere do tinto da casa. Você paga módicos € 2 e pode se servir de uma das garrafas que ficam abertas num parapeito do lado de fora (com bom senso e elegância, dá pra repetir). A tradição manda comer ali mesmo, nos banquinhos da calçada ou sentado na sarjeta.

Vinho na sarjeta: amo!

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A minha receita “comedida”

Respirando fundo e mantendo a calma, montei uma receita recatada, com um tipo de queijo, um tipo de salame e a deliciosa pasta de alcachofras. Mas estive a ponto de entrar na fila de novo e entrar de sola num “x-tudo”, vendo as pessoas saírem do lugar com sanduíches que deviam pesar um quilo. Mudei de ideia quando vi que a Gelateria dei Neri, uma das melhores da cidade (e do mundo?) ficava ali do lado, clamando por um espacinho para a sobremesa.

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A regra é comer ali mesmo, como der

Golpe de misericórdia: a Gelateria dei Neri fica ali do lado!

 

PS: A Via dei Neri fica pertíssimo da Galleria degli Uffizi e é perfeita para um almoço depois da visita. DEPOIS, certo?

 

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