Caminhos de Pedra

Por Da Redação 9 set 2011, 20h30

A estrada de 7 km corta a área rural, passando por casas de pedra e madeira da época da imigração italiana. Entre os diversos pontos de visitação, o ateliê do escultor João Bez Batti, que trabalha principalmente com basalto, pode ser a primeira parada. Ali pertinho está a Casa do Tomate, que fabrica derivados como molhos, geleias e extratos. Pare também na Salumeria Caminhos de Pedra para comprar os ótimos embutidos, e depois siga para a Casa da Ovelha, que vende queijos e iogurtes. Em seguida vem a Cantina Strapazzon, onde você é recebido pela família que dá nome ao local, na região desde 1875 – a casa de pedra, que foi cenário do filme O Quatrilho, é palco da degustação dos vinhos fabricados a partir de parreiras centenárias e do delicioso suco de uva colonial, sem conservantes. Para fazer um lanche, a Casa Fracalossi serve café colonial . Se a ideia for almoçar mesmo, vá a Casa Vanni. Mais próxima do final do circuito, a Casa da Erva-Mate mostra a produção artesanal, com direito a degustação de chimarrão. Na volta, pare na Casa das Massas e Artesanato para levar geleias, biscoitos e massas. O percurso pode ser feito de carro ou com agências locais, que oferecem traslado.

 

Telefones:

João Bez Batti: (54) 3455-6254

Casa do Tomate: (54) 3455-6192

Salumeria Caminhos de Pedra: (54) 3455-0175

Cantina Strapazzon: (54) 3455-6321

Casa Fracalossi: (54) 3455-6385

Casa das Massas e Artesanato: (54) 3455-6368

Para mais informações: (54) 3454-5702

 

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