Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
A mais emblemática cafeteria da capital. Sempre repleta de turistas que chegam em busca de momentos de far niente nas mesinhas ao ar livre. A casa abriu as portas em 1905 e mantém a atmosfera de época. Entre os antigos clientes ilustres, figurava o cultuado Fernando Pessoa – que pode ser visto em puro bronze […]
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Para os que curtem ambientes moderninhos e um menu variado – tem pratos de peixes, frutos do mar, carnes e vegetarianos por cerca de € 30. Uma das melhores coisas do restaurante é a esplanada debruçada sobre o Rio Tejo. A decoração dos vários ambientes (cafeteria, restaurante e sushi bar) chama a atenção pelo design. […]
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Escondidinho no primeiro andar do Clube Naval, no Cais do Sodré, tem ambiente alegre e colorido. As receitas do dia, de inspiração oriental, ficam escritas no quadro-negro – podem ser delícias como rolinhos vietnamitas de camarão e satay de frango de entrada, por exemplo, e bons curries indianos de prato principal.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Que tal uma pausa para um docinho acompanhado de chá? Em plena Baixa lisboeta, essa pastelaria é o local perfeito. Tem mais de 70 tipos de bolo – aliás, o seu bolo-rei tem fama nacional – e 60 tipos de doces, tudo feito à mão. A casa abriu em 1829 e também serve almoço.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
O restaurante ocupa o refeitório de um antigo convento setecentista e é famoso pela boa cozinha portuguesa de inspiração belga. Isso se revela em pratos como lombos de peixe-galo. Aos sábados, há mexilhões com batata frita. A refeição sai por volta de € 50.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Foi um dos primeiros restaurantes cosmopolitas da capital. Abriu as portas há 17 anos apresentando uma cozinha portuguesa incrementada. É exemplo disso o pato laçado com gratinado de legumes. Continua entre as mesas preferidas dos lisboetas. Ocupa uma antiga tipografia e exibe uma decoração teatral e requintada, com cortinas de veludo vermelho e uma grande […]
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Um espaço típico, com azulejos nas paredes e mesas apertadinhas cobertas por papel-toalha. Uma espécie de tasca renovada, onde o que importa são os sabores muito portugueses. Entre os destaques, o pastel de bacalhau (nosso bolinho de bacalhau). A iguaria acompanha um prato de arroz e salada servido às terças-feiras.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Reduto de mauricinhos e patricinhas (ou betos e betas, na linguagem lusa), o espaço cosmopolita combina vários ambientes – bares, discoteca e restaurante. Todo envidraçado, deixa à vista o Tejo.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
O balcão é recheado de tentações tipicamente portuguesas para acompanhar um bom expresso. É também famoso o croissant, considerado um dos melhores da cidade.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Mais peculiar impossível. Não pelo espaço em si – um bar escurinho e transado, decorado com peças antigas, mas pela localização. Fica numa ladeira onde passa o célebre elevador da Bica – uma espécie de bondinho elétrico. Tudo bem se as pessoas não se aglomerassem no meio da rua, em frente ao bar. A conversa […]
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
É um espaço amplo que combina restaurante, bar e discoteca. O que faz mais sucesso é a pista de dança. Mas o nome engana, aqui rola de tudo – pop, rock, house, funk e blues também. É uma boa pedida para quem está a fim de namorar ou paquerar, recheado de cantinhos lounge aconchegantes. Serve […]
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Os sabores da Índia são comuns em Lisboa e essa é uma das melhores mesas da especialidade. O espaço não tem muita graça; é uma sala compacta e simples, mas muito concorrida, pois a cozinha é de primeira, da autoria do proprietário Sebastião Fernandes, natural de Goa.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Aqui, a peculiaridade é o endereço: um antigo convento do século 13 com azulejos históricos nas paredes. A cervejaria abriu em 1836 e, desde então, no imenso salão reinam peixes, frutos do mar, bifes, além de imperial (chope), claro.
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
Perfeito para petiscar e jogar conversa fora. Frequentado por diversas tribos que chegam para curtir o terraço de onde se admira o Tejo o casario da cidade
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
É daqueles restaurantes cosmopolitas que poderiam estar tanto em Lisboa como em Nova York. Logo que abriu as portas, em 2004, conquistou uma estrela no cobiçado guia Michelin. A façanha é do chef alemão Joachim Koerper, um dos sócios, que vai fazendo alquimias com os produtos da estação. O ambiente é bastante sofisticado, com peças […]
Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h50 - Publicado em 15 nov 2011, 10h42
O dono, Pedrão, é um dos maiores entusiastas do mundo dos vinhos e recebe superbem. A casa tem uma excelente seleção de vinhos portugueses e, para acompanhar, queijos, frios e petiscos tipicamente portugueses.