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Tudo sobre Tapas

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Delícia! Delícia! 15 pratos que são a cara da Europa

Por Eduardo Jun Marubayashi
20 fev 2012, 12h05
Elaborados, simples e clássicos, uma viagem pela gastronomia do Velho Continente
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Tapas Week ganha 2ª edição de 3 a 11 de fevereiro, em São Paulo

Por Viviane Macedo
Atualizado em 16 dez 2016, 00h45 - Publicado em 10 fev 2012, 00h05
Evento oferece menus de gastronomia espanhola por R$ 55 e R$ 85
O que será de nossas vidas sem o melhor mini temaki do mundo? A partir do dia 20 de outubro (daqui a uma semana), as criações mais espetaculares de Ferran Adrià voltarão a ser para pouquíssimos. A contar desta data, o seu cocktail bar 41 grados passará a funcionar como um pequeno restaurante com capacidade […]
Me achando a bala que matou o Kennedy, sentada na mesa impossível Eu amo o País Basco. E meu amor é correspondido. Em uma terra onde chove a níveis irlandeses, eu jamais havia visto o céu tingido de cinza. Dessa vez, a previsão era a pior possível. E não é que San Sebastián me recebeu […]
O bar visto de fora: inspiração nos antigos cinemas e teatros da Avinguda Paral-lel, que em seus dias de glória foi uma espécie de Broadway de Barcelona Já tinha testado, e aprovado com louvor, o 41o, o novo cocktail bar do superchef Ferran Adrià (clique aqui para ler o post) – que por sinal acaba […]
Velódromo: tudo igualzinho a como era nos anos 30 Finalmente fui conhecer o lendário Bar Velódromo (Carrer Muntaner, 213), mais uma empreitada do chef Carles Abellán (o mesmo dos Comerç 24, Tapaç 24 e Bravo 24). Demorei, viu? Além do lugar ficar a exatos cinco minutos de caminhada da minha casa, é um dos bares […]
Sotobosque: acredite, isso é uma sobremesa Recentemente, voltei com um grupo de (bons) amigos ao 41o , um dos dois novos bares do Ferran Adrià em Barcelona (a minha primeira visita eu descrevo neste post). Dessa vez, entrei com força nos coquetéis (que merecerão um post à parte), provei algumas coisas novas do cardápio e […]
Os petiscos do 41 grados: para comer de joelhos Deixei bem claro no post passado: adorei o 41o, repetirei e recomendo de coração. Além do mais, fiquei besta com o preço, mais do que justo. E se você ficou curioso, aqui vai a lista completa do que experimentei. Ficou faltando uma imersão nos frutos do […]
41 grados: testado e aprovado com louvor Enfim, provei o 41o, um dos novos bares do Ferran Adrià. Falta o Tickets, o bar de tapas propriamente dito. Mas como a entrada do cocktail bar 41o é por dentro do Tickets, também já deu pra sentir um pouco qual é a do lugar. 1. Que rufem […]
Tickets: se você vier em agosto, ainda pode se garantir Um dos balcões temáticos do Tickets, um dos novos bares dos irmãos Adriàs O interior do Tickets: informal e alegre “Não é o melhor bar do mundo, mas sim um bar para todo mundo”, disse Ferran Adrià ao explicar o conceito do seu novo bar […]
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DOS, o novo restaurante dos gêmeos Javiwer e Sergio Torres, do Eñe, em Barcelona Eles já dominavam o topo da torre high-tech do Hotel Me de Barcelona com o seu super bem sucedido Dos Cielos. Pois os gêmeos Javier e Sergio Torres acabam de instalar-se também no térreo. O colorido DOS é mais informal que […]
Pague um e leve dois (ou mais): peça um drinque e ganhe tapas A tradição vem do século 19, quando os garçons tinham o hábito de “tapar” as taças de Xerez utilizando um pires com uma pequena porção de comida (para não entrar pó e mosca, segundo dizem, e para forrar o estômago e evitar […]
Campeonatos de tapas são levados a seriíssimo em cidades como San Sebastián, Pamplona e Bilbao. Em Barcelona, a disputa não chega a ser uma tradição. Mas isso não quer dizer que não seja uma boa ideia. Começa hoje o festival De Tapes per Barcelona (De Tapas por Barcelona), em que 40 bares da cidade competirão […]
“No hablamos inglés pero hacemos unas bombas cojonudas!” O aviso hilário em letras maiúsculas se refere ao bombástico quitute na foto acima. A bomba é algo que eu descreveria como um croquete gigante, crocante por fora e bem macio por dentro, temperado com uma generosa colherada de ali oli (uma espécie de maioneses com alho […]
Batatas bravas com cerveja artesanal do Vaso de Oro: nhami! Poucas coisas nessa vida me deixam mais feliz do que uma cervejinha e uma boa tapa. E poucos lugares do mundo são tão agradáveis ser feliz do que os botecos da Barceloneta. Típica ruela da Barceloneta: um bairro quase parado no tempo As roupas secando […]
O Tapaç 24, a quarta parada da rota No sábado passado, ciceroneando alguns amigos ingleses, fiz uma peregrinação pelos melhores bares de tapas de Barcelona. Já conhecia quase todos eles. Mas nunca tinha feito uma degustação tão intensa e profissional (começamos às 2 da tarde e terminamos às 10 da noite). Isso porque o líder […]
O menu colorido começa triunfal: “Croquetas Jamón-Jamón, posiblemente las mejores del universo”. E a modéstia? Tsc, tsc. O restaurante La Bardemcilla pertence à família Bardem – Pilar, a mãe, Mônica, a irmã, Carlos, o irmão e ELE, Javier. Que se gabem de seus croquetes à vontade, portanto. O clima é informalíssimo, os decibéis do blábláblá […]
Restaurante que não faz reserva é irritante. Mas uma coisa é certa: quando um lugar tem auto-confiança para bancar o difícil, é porque a comida é muito boa. Afinal de contas, ninguém gosta de amargar uma fila em vão. Alguns bares e restaurantes fantásticos de Barcelona são assim. Mas, com alguma manha, você conseguirá o […]
Muna-se de uma régua e de uma caneta. E ao receber um mapa de Barcelona, trace um quadrado utilizando as ruas Diputació, Balmes, Villarroel e Valencia. Bem-vindo ao “Gayxample”, a parte mais colorida e divertida do “Eixample”, o bairro modernista da cidade. Durante o dia, velhinhas vão e vêm com carrinhos de compras, casais gays passeiam […]
Não sei por que motivo uma comilona inveterada como eu conseguiu passar tanto tempo sem falar de tapas neste blog. Antes tarde do que nunca, porém, aqui vai uma seleção dos maiores petiscos da cidade: InopiaÉ o bar de tapas de Albert Adrià, irmão e fiel escudeiro de Ferran, responsável pelos doces do restaurante El […]
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