Roberta Sudbrack

Avaliação do Guia Quatro Rodas local_dininglocal_dininglocal_dininglocal_diningExcelente cozinha starsstarsstarsstarsstarsConfortável

Endereço: Avenida Lineu de Paula Machado, 916 - Jardim BotânicoTraçar rota

Telefone: (21) 3874-0139

Site: http://www.robertasudbrack.com.br

Especialidade

cozinha contemporânea

Faixa de preço

Acima de R$ 150

Horário de funcionamento

Segunda a quinta, das 19h30 às 22h30; sexta, das 12h às 14h30 e 20h30 às 23h; sábado, das 20h30 às 23h.

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Mastercard; Cartões de débito: Maestro,Redeshop

Informações adicionais

Reservar.

O lugar: A uma quadra da Lagoa Rodrigo de Freitas, ocupa um agradável sobrado com jardim de inverno e varanda. Há mesas para casal no térreo e um balcão, ideal para quem vai sozinho. No andar de cima, uma única mesa com 18 lugares tem vista para a cozinha envidraçada.

A proposta: A casa só trabalha com menu-degustação, que muda diariamente (às terças, o preço é menor) e prima pelo sabor essencial de cada elemento, sem invencionices. A chef privilegia os ingredientes mais frescos do dia e gosta de reabilitar alimentos brasileiros marginalizados pela alta gastronomia, dedicando a cada ano atenção a alguma matéria-prima, como maxixe, chuchu e cará. Em 2013, foi a vez da fruta-pão.

As receitas: Quiabo defumado em camarão semicozido (entrada); e carne de sol na brasa com couve-flor chamuscada e chá de jaca fermentada (prato), opções que podem surgir no menu-degustação.

A chef: A gaúcha Roberta Sudbrack foi a primeira mulher a ocupar a função de chef do Palácio da Alvorada, durante os dois mandatos de Fernando Henrique Cardoso. Em 2012, ela esteve à frente da equipe de cozinha da delegação brasileira nos Jogos Olímpicos de Londres.

Saiba mais: Em 2014, Roberta lançou o livro Sou do Camarão Ensopadinho com Chuchu (Edições Tapioca). Misto de caderno de receitas e livro de arte, traz fotos de pratos servidos no restaurante – muitos deles clicados pela própria chef antes de saírem da cozinha.

O restaurante está na lista dos 50 melhores restaurantes do Brasil em 2015, elaborada pelo GUIA QUATRO RODAS; veja os outros

Especial GUIA QUATRO RODAS completa 50 anos

Informações

local_parking
Estacionamento Estacionamento com manobrista (pago)
room_service
Serviços Servem vinho em taçaAdega climatizadaSommelier
info
Geral Ar-condicionado
wifi
Internet Sem internet
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