Guaramare

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 16h20 - Publicado em 9 set 2011, 20h30

O lugar

Rústico e espaçoso, o salão tem paredes de pedra e tijolo à vista, vigas de madeira e grandes mesas com tampo de granito (que destoam um pouco do ambiente despojado).

A proposta

Servir peixes e crustáceos superfrescos; os pescados são assados na brasa, inteiros, e levados num tacho à mesa, em um carrinho empurrado pelo proprietário, sua irmã ou uma das garçonetes.

A receita

A Misto de peixe (cioba ou papa-terra, por exemplo), lagosta e camarões, com arroz à grega, batata e molho de manteiga com alcaparras.

O chef

Vicente Bojovski nasceu na Macedônia, trabalhou como jornalista e se fixou como cozinheiro na França, antes de vir ao Brasil, nos anos 80, com seu bigode farto e jeito bonachão. Sua irmã, Rícima, faz as sobremesas.

Saiba mais

Vicente também é artista plástico. São de autoria dele as pinturas que decoram as paredes.

O restaurante Guaramare está na lista dos 50 melhores restaurantes do Brasil em 2015, elaborada pelo GUIA QUATRO RODAS; veja os outros

Especial 50 anos do GUIA QUATRO RODAS

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