Aronia de Takazawa

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 15h40 - Publicado em 9 jan 2012, 14h15

Difícl de classificar este restaurante. O ambiente é iluminado com jogos de luz que beiram o cerimonial. As duas únicas mesas estão em uma sala minimamente decorada com cadeiras e mesas e algumas flores. As louças, talheres e copos possuem desenhos ora ultracontemporâneos, ora firmemente arraigados no tradicional desenho clássico nipônico. Já as criações do chef Yoshiaki Takazawa é um festival de formas, cores e texturas que nada, ou muito pouco, tem a ver com a cozinha molecular de outras paragens. A comida é de verdade, mas leva ao extremo a máxima japonesa que primeiro se come com os olhos: são pequenas obras de arte. O chef prepara suas criações numa moderna mesa, as luzes sobre ele, qual um DJ disparando sua sinfonia.

O Aronia serve menus-degustação de seis, nove e onze pratos a ¥ 16,000, ¥ 20,000 e ¥ 24,000 – o que dá entre R$ 400 e R$ 600. Os pratos? Difícil de rotular a qual especialidade pertenceriam criações como Cigar – um tubinho de gelatina recheado com ouriço do mar e lula guarnecido por tomates – e Takazawa’s Farm, uma mini-horta de legumes variados enterrados em farelo de pão. É tudo tão lúdico que é realmente divertido.

Recomenda-se fazer reservas com bastante antecedência pelo email reservation_a@aroniadetakazawa.com.

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