Alcobaça (pousada)

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 16h20 - Publicado em 9 set 2011, 20h30

“Tem muita gente cansada dessas comidas enfeitadinhas e com nome complicado e que vem pra cá atrás de pratos que quase ninguém mais faz”, diz Laura Góes, 83 anos, chef e proprietária do restaurante Alcobaça, instalado num casarão de 1914 onde também funciona a pousada de mesmo nome.

Com ideias claras e discurso convicto, Dona Laura segue na contramão das tendências contemporâneas, mas sem se apegar ao saudosismo, tão comum aos mais velhos. Para ela, o que importa é a comida em si – gostosa, feita no fogão a lenha, com “simplicidade requintada”. Ausente na maioria dos cardápios dos restaurantes, a carne assada, aqui, é tida como um prato nobre, especialidade da casa.

Generosidade também faz parte da filosofia da cozinha de Dona Laura, que recebeu sua primeira estrela no GUIA BRASIL 2014. “Não quero ver cliente meu saindo daqui com fome”, brinca.

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