Vila Madalena

Vila Madalena: 5 endereços novos para comer, beber e comprar

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(Rua Girassol, 273, 3034-6094; 3ª/5ª 18h30/1h30, 6ª 12h/15h e 18h30/2h30, sáb 13h/2h30, dom 13h/18h30; Cc: M, V; Cd: M, V)

Inaugurado em dezembro de 2010 nos fundos da loja UMA, onde antigamente funcionava o Di Lounge Café, o novo espaço foi reformado e ganhou paredes cobertas por telas de LED. O lugar nasce como um bar de cozinha gourmet. Do cardápio bem elaborado saem pratos como o “corte do açogueiro” (R$ 36), feito com a parte nobre da alcatra, acompanhada de molho béarnaise, e o “grande prato de frutos do mar” (R$ 63), com patas de centolla, mariscos, vôngoles e lagostins na manteiga de alho.

Le Castellet

(Rua Delfina, 42, 3034-3696; 3ª/6ª 19h/0h, sáb 12h/1h, dom 12h/17h; Cc: A, D, M, V; Cd: todos)

O chef francês Yves Lepide decidiu trazer seu Le Castellet, bistrô que mantinha em Paraty (RJ), para a Vila Madalena. Ganharam a Vila e o próprio Yves, que viu seu faturamento aumentar e encontrou, no bairro, um jeitão de sua Marselha natal. De massa fina e crocante, os crepes fazem sucesso. O que leva creme de espinafre, queijo fresco e palmito (R$ 26) é um dos mais pedidos. Quase tudo é preparado por Yves e está à venda ali, como os pães e os vidros de azeite aromatizado (desde R$ 50).

Opakee

(Rua Wisard, 396, 2539-7944; 3ª/4ª 8h30/18h, 5ª/sáb 10h/20h; Cc: M, V; Cd: M, V)

A casa de waffles foi aberta no início deste ano, depois que o belga Jochen Stevens e sua esposa, a brasileira Bruna Giannini, tiveram sua Kombi de guloseimas confiscada na Alameda Lorena, nos Jardins. Além das tradicionais receitas doces da Bélgica (R$ 9,50), Jochen criou uma versão salgada para o quitute, que leva tomate seco e azeitona na massa. Há sete opções de cobertura, como a marguerita e a de rúcula. Os preços variam de R$ 17 a R$ 23,50.

Pássaro Achado

(Rua Girassol, 174, 2309-2955; 2ª/6ª 11h/19h, sáb 11h/18h; Cc: M, V; Cd: M, V)

Há três meses a mineira Adriana Franca abriu sua primeira loja especializada em moda feminina. As peças, como vestidos, saias, blusas e calças, são modeladas por ela e produzidas em escala limitada. “São quase exclusivas” e têm ótimo custo/benefício. Há desde regatas em malha botonê (R$ 52) a vestidos de linho e viscose (R$ 385). Neste mês, Adriana lança a coleção de outono, com casacos e malhas.

Rothko

(Rua Wisard, 88, 3032-4295; 3ª/6ª 18h/0h, sáb 12h/17h e 18h/0h; Cc: D, M, V; Cd: todos)

Depois de fechar a Casa Belfiori, na Barra Funda, no ano passado, o chef e artista plástico Diego Belda abriu o restaurante na Vila Madalena. Entre outras especialidades do menu contemporâneo, ele prepara o stinco de cabrito cozido e glaceado em vinho branco, acompanhado de galette de pamonha, minicenouras caramelizadas e cogumelos salteados (R$ 47).

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