Peruíbe

Por Adrian Medeiros Atualizado em 19 dez 2016, 16h38 - Publicado em 9 set 2011, 20h06

Chama atenção pela Mata Atlântica preservada, com trilhas e cachoeiras. no verão, o caláadão da orla urbana e o centro ficam lotados. Mas há espaço para a tranquilidade nas praias de Barra do Una e Caramborê, do outro lado do Morro do Guaraú – o acesso é por estrada de terra (evite ir no períodos de chuvas). Uma boa pedida nos restaurantes é a caldeirada.

Comida Típica – Caldeirada Comum em regiões pesqueiras de Portugal, foi trazida ao Brasil no período da colonização. Hoje, é encontrada em quase todo o litoral sul de São Paulo. Por aqui, o ensopado feito de postas de peixes, frutos do mar (lula, polvo, camarão e mariscos), tomate, batata, cebola e azeite passou por modificações. A batata perdeu espaço para pimentão, cebola, açafrão-da-terra (cúrcuma) e leite de coco. A caldeirada é servida com arroz e pirão.

Onde comer: A Ponte e Affamare.

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