Penha

Por Adrian Medeiros Atualizado em 19 jun 2018, 17h19 - Publicado em 9 set 2011, 19h06

Quando foi inaugurado, em 1991, o Parque Beto Carrero World colocou Penha no mapa turístico brasileiro. o desenvolvimento do município foi impulsionado pelo crescimento do parque – que, em 2013, ganhou uma ala com atrações hollywoodianas da Universal Studios e da Dreamworks. a cidade tem um bom conjunto de praias: Vermelha e do Lucas atraem um público jovem, enquanto a extensa Armação é a preferida das famílias. em Penha fica a maior referência da cozinha açoriana no país, o restaurante Pirão d’Água.

Comida Típica – Cozinha açoriana: Em 1777, com a invasão dos espanhóis à ilha de Santa Catarina (hoje, Florianópolis), muitos açorianos fugiram para outros pontos do litoral, como a Baía de Itapocorói – atual Penha. O contato com os índios ampliou o receituário desses imigrantes do arquipélago português, baseado em peixes, frutos do mar e temperos (alho, cebola, pimenta, coentro). A farinha de mandioca entrou no caldo de cozimento de pescados, carnes e feijão. Era também misturada só à água fervente, dando origem ao pirão d´água. A tradição pede que postas de peixe frito ou ensopado com seus acompanhamentos sejam servidos no alguidar, um vaso de barro de boca larga. onde comer: Pirão d’Água.

 

Publicidade